Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

«ОНА — МОЕ СЕРДЦЕ, Я — ЕЕ НОГИ»

Так говорит Рик ван Бик, который вот уже несколько лет принимает участие в триатлонах вместе со своей тринадцатилетней дочерью Мэдисон, с рождения страдающей церебральным параличом. Мэдисон не может ни ходить, ни говорить, ни видеть. Зато она может улыбаться, смеяться и очень любит проводить время на открытом воздухе.

В 2008 году один из друзей Рика предложил включить Мэдди в специальную программу марафона Grand Rapids, которая называлась Ride of Their Lives («Заезд всей жизни»): каждый спортсмен бежал в паре с участником-инвалидом на специальной спортивной коляске. Рик вспоминает, как его поразило выражение счастья на лице дочери. Ее радовало все: солнце, ветер в лицо, даже кочки на дороге.

Рик ван Бик не был спортсменом. Тогда, в 2008 году, он выкуривал две пачки в день, да еще жевал по банке табака в сутки. Все это он бросил ради Мэдди. Он полностью изменил свою жизнь и благодарит за это дочь.

С тех пор они приняли участие более чем в 75 триатлонах. Например, в августе 2015 года «команда Мэдди» стала участником триатлона в Сэнфорде, штат Мичиган. В программе был заплыв на 500 метров, велопробег на 20 километров и забег на пять километров. Во время заплывов ван Бик тянет Мэдди за собой в байдарке. Когда он пересаживается на велосипед, дочь едет за ним в специальном прицепе, который Рик сконструировал сам. На последнем этапе триатлона он бежит, толкая инвалидную коляску. Финишную черту Мэдисон обычно пересекает у отца на руках. Во время соревнований скорость для «команды Мэдди» не главное. Если Рик видит, что дочери что-то не нравится, она плохо себя чувствует или ей жарко, они сходят с дистанции. Себя он тоже старается до крайности не нагружать — ведь на дистанции он в ответе за двоих.

Некоторые называют Рика «отец столетия». «Это не я, это все Мэдди», — смеется он.

 
Источник: www.dailymail.co.uk
Фото: Neil Blake, Rick van Beek
Иллюстрация в рассылке: jacksl
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…