Фото: Евгений Фельдман / Новая газета

Фото: Евгений Фельдман / Новая газета

Поделись Сгущенкой с другом

СВОБОДУ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО!

Савченко идет на таран. Причем делает это последовательно с самого начала фарса, который в РФ называют судом над ней. Она борется не за свою свободу и уж точно не за свою жизнь. Она последовательно и целенаправленно делает все возможное для нанесения максимального урона врагу. У нее осталось только одно оружие, один ресурс: ее жизнь и ее несгибаемая воля. Она сейчас опять в кабине истребителя. Она расстреляла все до гашетки и сейчас идет на таран бомбардировщика, который считает себя не вправе пропустить дальше. И отворачивать она не собирается. Не случайно она категорически выступила против обмена ее на кого-либо. Она невиновна и требует отпустить ее.

И вся машина симуляции правосудия, все спецслужбы РФ оказались бессильны перед ней. Сейчас не они ее, а она их всех держит за горло. Все прекрасно понимают, какие последствия для РФ будет иметь ее смерть в результате голодовки. И Надя поставила Путина перед выбором: или сдаться и отпустить ее, или получить очередной виток международной изоляции.

Пожалуйста, не унижайте Савченко своей жалостью! Она воин, она герой. Она заслужила наше безмерное уважение и любую поддержку, которую мы можем ей оказать. Поддержку в ее требовании отпустить ее. Вы предлагаете идти на переговоры, выкупить жизнь Савченко любой ценой, которую за нее затребует Путин? Вы предаете этим предложением Надежду. Потому что это предложение противоположно тому требованию, которое выдвинула она сама. Противно тому, за что она который раз рискует своей жизнью. Если вы искренне сострадаете Савченко, уважаете ее, пожалуйста! Не предавайте ее, ее выбор и то, ради чего она рискует жизнью. Мы не просим освободить Савченко, мы не торгуемся за ее жизнь. Мы ТРЕБУЕМ освободить ее.

 

Автор: Никита Соловьев
Публикуется с небольшими сокращениями
Источник: site.ua
Иллюстрация в рассылке: Мулбабар

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…