Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

ОБЪЯТИЯ ЗДЕСЬ

Эту одиннадцатилетнюю девочку зовут Бекка Тейлор. Семь часов подряд она стоит на одном месте с плакатом «Объятия здесь». Мимо нее пробегают люди — участники волонтерского забега, чьи близкие покончили жизнь самоубийством. Это фото с третьего марафона, в котором участвовала Бекка. К этому моменту она обняла больше тысячи человек.

Семья Бекки когда-то потеряла кузена, и с тех пор волонтерство на таких марафонах стало частью ее жизни. «Она целый день проводит на ногах — стоит до тех пор, пока не останется людей, которым нужны объятия», — говорит Лиза, мама девочки. Кто-то радостно смеется и поднимает Бекку высоко над землей. А некоторые сжимают девочку в объятьях и почти сразу начинают плакать.

Бекка и ее мама открыли сайт, на котором очень скоро стали появляться комментарии. «Благодаря вам я стал лучше, — писал один из людей. — Я больше не замыкаюсь в себе, когда вижу плачущих людей или тех, у кого-то в жизни явно что-то произошло». Другой человек оставил комментарий: «Вы подарили мне надежду, любовь и улыбку в тот тяжелый момент, когда мне это требовалось больше всего».

Врачи говорят, что даже одно объятие в день может помочь избежать депрессии и серьезно снижает стресс. Так что не забудьте обнять человека рядом с вами — на всякий случай, для профилактики.

 
Фото: hugshere.wordpress.com
Иллюстрация в рассылке: Johanna Wright
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…