Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ СОБАК

Главное, что вам нужно знать о Греге Мале: он спас пятьдесят тысяч собак. Два раза в месяц последние десять лет Грег покидает семью на несколько дней, садится в свой потертый минивэн и отправляется в путешествие по южной части Америки. Грег забирает собак, которых должны были усыпить, а потом находит им любящие семьи. Каждый раз ему удается спасти не меньше восьмидесяти жизней.

Грег был успешным ресторатором, пока однажды его не попросили помочь с перевозкой двух собак из одного штата в другой. А потом еще… Грегу тогда исполнилось пятьдесят один, зарабатывать деньги он уже не стремился — и помощь собакам приносила ему больше радости, чем все остальное. «Теперь я счастливее, чем когда-либо в своей жизни», — говорит Грег. Помогающие ему волонтеры говорят, что у Грега сердце размером с «фольксваген». Иногда они вместе находят щенков не только в приютах, но и на улице. Собаку по кличке Ауди нашли в мусорном баке: она оказалась беременной и прямо в машине родила двенадцать щенков, которых Грег благополучно доставил домой.

Созданный им благотворительный проект Rescue Road Trips живет на пожертвования и деньги самого Грега. На каждую поездку уходит больше четырех тысяч долларов, но деньги для Грега давно не имеют такого значения, как одна спасенная жизнь.

Техас, Луизиана, Миссисипи и Алабама — все эти остановки Грег выбирал не случайно. В этих штатах самый высокий уровень смертности среди собак. Две трети собак, попадающих в приюты Луизианы, в конце концов усыпляют. «То, что я делаю, — это капля в ведре воды, — говорит Грег. — Это не имеет никакого значения в глобальном масштабе. Но если вы посмотрите на собаку, которой я нашел новую семью, то для нее я изменил весь мир».

 
Источник: communitytable.parade.com
Сайт Rescue Road Trips
Фото: Стивен Воут
Иллюстрация в рассылке: Teddy Baden
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…