Поделись Сгущенкой с другом

‪#людиважнееидей
#котыважнеелюдей

ДОБРАТЬСЯ ДО СВОИХ!

Иракская семья — мать и пятеро детей — были вынуждены бежать из города Мосул, оккупированного террористами. Конечно, они не могли не взять с собой еще одного члена семьи — кота Кункуша породы турецкий ван.

В ноябре прошлого года семья, проделав нелегкий путь, прибыла на остров Лесбос, и там их поджидало новое несчастье. В суматохе кот испугался и выпрыгнул из причалившей к берегу лодки. Мать и дети потратили не один час на его поиски, но тщетно. В итоге беженцы были вынуждены продолжить свой путь, который в конечном счете успешно завершился в Норвегии.

Кункушу тем временем тоже пришлось нелегко. Местные коты не приняли его за своего и всячески терроризировали, не подпуская к еде. К счастью, это привлекло внимание волонтеров: скромный домашний кот отличался от греческих хулиганов как внешностью, так и поведением. Зоозащитники догадались, что «аристократ», скорее всего, прибыл на одной из лодок с беженцами, и решили о нем позаботиться. Они разместили в интернете объявление о найденном коте на двух языках — английском и арабском, в социальных сетях была создана специальная группа и объявлен сбор средств для возвращения кота хозяевам.

Кункушу дали почетное греческое имя Диас (Зевс). И в Греции же Диас стал полноценным гражданином Евросоюза — получил ветеринарный паспорт ЕС. Вскоре благодаря паре, взявшей на себя заботу о коте, Кункуш-Диас совершил путешествие в Берлин, где поиски хозяев продолжились.

И вот примерно через полтора месяца иракская семья наконец связалась с зоозащитной организацией через социальную сеть! Первый звонок по скайпу: женщина и дети буквально плачут от счастья, а Кункуш, слыша голоса любимых хозяев, пытается найти их за монитором ноутбука.

Благодаря пожертвованиям нужную для трансфера сумму удалось собрать, и вот 19 февраля состоялась уже реальная встреча в Норвегии! Большое путешествие из Ирака в Европу наконец завершилось: будем надеяться, что у семьи, вновь ставшей полной, начнется новая счастливая жизнь вдали от войны.

 

Источник: aroundcat.com
Фото: Reunite Dias
Иллюстрация в рассылке: R.E.Meyers

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…