Поделись Сгущенкой с другом

‪#мумитроллинг

ВЫ КРАСИВЫ!

Вот так едешь себе по улице утром в будний день, а десятки людей в ярко-желтых футболках встречают тебя табличками «Вы красивы!», «Конечно, у вас все получится!» и десятками других. Это старшеклассники из учебного центра Арлингтона, штат Калифорния, и они выполняют одно из своих заданий. А в ответ раздаются приветственные сигналы автомобилей полицейских, пожарных, водителей автобусов и одобрительные возгласы случайных прохожих.

Этот волонтерский проект называется The Sprinkling Happiness («Брызжущее счастье»), его придумала девушка по имени Лора Лэвин. Раз в неделю восемь часов подряд люди добровольно тратят свое время на то, чтобы поднять настроение случайным людям на улице. Учеников сменяют родители, преподаватели и просто местные жители. Учителя решили, что увидеть поддержку от другого человека — это именно то, что часто нужно людям утром. Некоторые школьники поначалу отнеслись к идее скептически, но, однажды пройдя мимо колонны людей с табличками, на следующий день присоединялись к ней сами. «Никогда не ходил этой дорогой, но рад, что сделал это сегодня, — признавался случайный прохожий. — Ободрение — именно то, что мне требовалось». А одна женщина даже притормозила на обочине и вышла из машины, чтобы обнять каждого человека с табличкой.

«Учить школьников доброте не менее важно, чем учить их не насмехаться друг на другом, — считает директор школы Джоелл Худ. — Я хочу, чтобы у наших учеников было как можно больше возможностей узнать, как прекрасно себя чувствуешь, когда что-то отдаешь другим. Чувствовать себя частью чего-то большего, чем ты сам и ощущать, что делаешь этот мир немножко добрее. И что у них есть сила изменить что-то к лучшему».

Флешмоб The Sprinkling Project уже распространяется по Европе.

 

Сайт проекта www.happinesssprinklingproject.org
Иллюстрация в рассылке: Jim Il

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…