‪#нормальные_люди

НЕКОТОРЫЕ АНГЕЛЫ ВЫГЛЯДЯТ ТАК

Поделись Сгущенкой с другом

Поезд едет из Лода в Беэр-Шеву. Девушка в военной форме довольно громко говорит по телефону, явно с представителями энергокомпании, она уже рыдает и умоляет не отключать свет в квартире ее матери. Она объясняет, что ее мать-инвалид только в конце месяца получит страховое пособие и только тогда сможет сделать платеж. Тут к ней подсаживается незнакомый мужчина, берет из рук телефон и, диктуя свои банковские данные, немедленно оплачивает долг. Около 2000 израильских шекелей. Чуть больше 500 долларов, чтобы было понятно.

Даниэль Данино ехала рядом и стала невольным свидетелем. Она была настолько потрясена поступком мужчины, что попросила разрешения его сфотографировать. Вот эту самую фотографию «ангела из поезда» она разместила у себя в фейсбуке. Это потом уже, после огромного количества репостов, история стала настолько известной, что ею заинтересовался один телеканал, который и нашел этого человека.

Бывший офицер ЦАХАЛа Офир Ицхак был смущен вниманием к себе. По его словам, он оплатил счет девушки, не ожидая от нее благодарности, и был рад оказать помощь военнослужащей. Потом нашли и мать девушки из поезда, Елену Архипцеву. Оказывается, перед тем как вновь включить свет в ее квартире, ей позвонили представители энергокомпании и сообщили, что счет был оплачен посторонним человеком. Представляете, какой это был для нее сюрприз?

 

Источник daniel.danino.71
Иллюстрация в рассылке: Мулбабар

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…