Фото: Reuters

Фото: Reuters

Поделись Сгущенкой с другом

‪#нормальные_люди

ПРОСТО ВМЕСТЕ

Когда Джон Бетар был совсем молод и торговал вразнос всякой всячиной в прибрежных городках Коннектикута, он влюбился в местную девушку по имени Энни. Энни было 17 лет, и она еще училась в выпускном классе. По утрам, когда она с подружками шла в школу, Джон лихо подруливал на своем «форде», чтобы их подвезти.

Америка еще не оправилась от Великой депрессии, и отец Энни хотел, чтобы она вышла за солидного мужчину лет на двадцать старше, а не за какого-то сопляка. Но молодые люди были по уши влюблены и сбежали в соседний городок, где и обвенчались. Это было 83 года назад.

Прошло много лет, мир изменился до неузнаваемости, а Джон (ему сейчас 104 года) и Энн (ей 100) до сих пор вместе. У них 14 внуков и 16 правнуков, и их брак официально признан «самым долгим в Америке». Но супруги Бетар продолжают брать новые рубежи: в День святого Валентина они ответят на любые вопросы о любви и браке, заданные им через твиттер компании по уборке домов Handy, которая все это и организовала.

Этот эксперимент их не пугает, ведь люди и так постоянно спрашивают, как им удалось так долго прожить вместе, чем они занимаются и даже что едят. Энн в свои сто лет готовит, убирает дом, много читает, поливает цветы и организует семейные праздники, которых не счесть. А Джон ездит за покупками (он все еще водит машину) и ведет семейные финансы. Что для них была самым хорошим в жизни? Встретить друг друга, отвечают они хором. Просто быть вместе.

Интересный поворот в этой семейной истории: Джон Бетар был сирийским беженцем, его семья бежала в США во время Первой мировой. Отец к тому времени уже перебрался за океан, обосновался в Штатах и ждал, когда к нему приедет жена с детьми, а Джон, которому было десять лет, его маленький брат и мать без конца перебирались из одного лагеря для беженцев в другой. По дороге мать Джона заболела и умерла, и наконец в 1921 году им помогли уехать к отцу. Джон этого не забыл. Сегодня они с Энн собирают помощь для тех, кто бежит от войны в Сирии. «Двери для беженцев должны быть открыты. Они же были открыты для меня!

Представляете, что было бы, если бы нас не впустили? Я бы не встретил Энни…»

 

Источник: www.washingtonpost.com
Фото в рассылке: www.nydailynews.com

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…