Иллюстрация: Makoto Shinkai

Иллюстрация: Makoto Shinkai

Поделись Сгущенкой с другом

‪#нормальные_люди

В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИЛСЯ

Гленнон Дойл Мелтон не только успешный автор книг, она еще и мама троих детей. Один разговор с ее сыном Чейзом вдохновил ее на пост, которым она просила поделиться со всеми школами в мире.

Каждую пятницу учительница ее сына просит детей написать на листе бумаги имена четырех ребят, с которыми они хотели бы сидеть за одной партой на следующей неделе. При этом школьники знают, что их совсем необязательно рассадят именно так. И затем она просит написать имя ученика, который, по мнению одноклассников, отличился особенным отношением к другим. Подглядывать нельзя — все листки сразу передаются учительнице.

После уроков учительница раскладывает бумаги перед собой и внимательно изучает. Она ищет ответ на вопросы: чьи имена ни разу не упоминались в списках? кто затрудняется назвать хотя бы одно имя? кто настолько незаметен, что его не отмечают? у кого была куча друзей на прошлой неделе — и ни одного на этой?

«Учительница Чейза ищет одиноких детей, — говорит Мелтон. — Тех, кто с трудом находит общий язык с другими. И она мгновенно понимает, кто страдает от издевок одноклассников и кто за ними стоит. Это как будто рентген целого класса или поиск золота — тех ребят, которым нужна помощь взрослых, чтобы научиться заводить друзей, научиться просить других поиграть с ними. Она знает, что травля детей никогда не происходит на глазах у учителей, а ее жертвы слишком боятся что-то рассказывать. Но правда сама открывается на этих маленьких листочках».

Когда Мелтон спросила ее, как давно она проводит такие тесты, учительница ответила: «Каждую пятницу со дня стрельбы в Колумбине».

«Эта женщина знает, что любое насилие начинается с чувства отчуждения и одиночества. Что дети, которых не замечают, в конце концов будут искать любой способ заявить о себе, — говорит Мелтон. — Сидя в пустом классе и изучая листочки, написанные одиннадцатилетними детьми, она спасает жизни. Я уверена в этом».

 

Источник: momastery.com
Фото в рассылке: www.recorderjournal.com

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…