Поделись Сгущенкой с другом

‪#настоящие_герои

ВТОРАЯ РАБОТА МАТЕМАТИКА

Учитель математики Джим О’Коннор наводил ужас на весь класс. Командирский голос, строгий взгляд, да еще и военное прошлое. Ученики мало знали о его жизни и поэтому боялись еще больше. А потом по школе разнеслась потрясающая новость: кто-то из учеников встретил мистера О’Коннора в детской больнице, где он работал волонтером. И там все знали его под кличкой «убаюкиватель младенцев»…

У Джима первая отрицательная группа крови — она подходит для переливания любому пациенту. В течение двадцати лет учитель приходил в больницу и сдавал кровь, спасая больных детей. На самом деле в больнице его считали местной звездой и почетным донором — за все время Джим подарил детям 330 литров крови и спас тем самым множество жизней. Со временем он начал проводить в больнице все больше времени, отказавшись от полной ставки в школе. И ему удавалось это скрывать от всех целых два десятилетия.

Приходя в больницу, Джим первым делом брал на руки больных детей, кормил их, гулял с ними, а затем убаюкивал перед сном. Своих детей у него не было, но он прекрасно научился ладить с чужими. «Дети, у которых никого нет, больше всех нуждаются в волонтерах», — говорит Джим.

Слава на Джима обрушилась внезапно: CBS сняла о нем сюжет, который показали на национальном телевидении. Джим понял, что проснулся знаменитым, когда двое незнакомых детей на улице поздоровались с ним. Он был ошарашен и не знал, что со всем этим делать. Но потом подумал, что это может сыграть ему на пользу: «Если больше людей решать сдавать кровь и быть волонтерами, то это замечательно», — говорит он.

 

Текст: Александр Мурашев
Источник: on.today.com
Фото: Children's Hospital Los Angeles
Иллюстрация в рассылке: jfkpaint

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…