Поделись Сгущенкой с другом

‪#настоящие_герои

СПАСЕНИЕ НА «КРАСНОСЕЛЬСКОЙ»

На московской станции метро «Красносельская» женщина внезапно упала на рельсы. Мгновенно среагировал полицейский Артем Королюк, к нему на помощь кинулись еще двое. Ее пытались вытащить, ничего не удавалось, а когда увидели поезд, времени уже не оставалось…

Рассказывает 28-летний Марат Исаев:

— Первым на помощь бросился полицейский, однако одному ему было не под силу справиться с дамой. Я спрыгнул на пути. Увидел, что полицейский никак не может поднять женщину, она была довольно упитанная. Все стояли и охали, другие снимали на мобильный телефон.

Мы ее поставили на ноги, но она вся тряслась из-за приступа. Люди, стоявшие на платформе, пытались ее затащить сверху, мы толкали снизу, но никак не получалось. Издалека увидели приближающийся поезд. Я-то думал, что он остановится, но полицейский скомандовал положить женщину в лоток рельсов и самому ложиться. Страшно сначала не было, но потом, когда поезд остановился над головой и машинист стал кричать «Не двигаться!», пока напряжение не снимут, подумал: «И чего я прыгнул, такой глупый!» Когда лежали там в темноте, женщина пришла в себя и стала бить меня кулаками. Я не обижаюсь, она не понимала, что делает. А потом ее увезла «скорая помощь».

Юлию Валь, у которой был приступ эпилепсии, госпитализировали в НИИ Склифосовского, у нее сотрясение мозга, но она жива. За что спасибо Артему и Марату из Киргизии. Человек в форме, который грамотно занимается своим делом — спасением людей — вызывает уважение. И спасибо вам, Марат, кинуться помогать и не струсить — это здорово!

 
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…