‪#нормальные_люди
‪#мумитроллинг

ПИСЬМО ИЗ ШКОЛЫ

Поделись Сгущенкой с другом


В Северной Ирландии при переходе из начальной школы в среднюю ученики сдают экзамены (transfer test). От того, насколько успешно ты их сдал, зависит, в какой школе ты будешь учиться дальше. Результат приходит по почте. Вот какое письмо было вложено в конверты с оценками учеников начальной школы Harmony Hill:

«Прежде чем ты откроешь конверт со своими результатами, мы хотим, чтобы ты прочел это письмо. В этом конверте — оценки, которых ты так долго ждал. Но они могут оказаться совсем не такими, на которые ты рассчитывал. Если это так, ты будешь разочарован, и это естественно. Мы тоже будем огорчены и разочарованы “за тебя”, но мы никогда не разочаруемся В ТЕБЕ. К сожалению, в жизни не все идет так, как нам хочется, и когда это происходит, то нужно время, чтобы разобраться своих чувствах и мыслях.

Мы знаем, что каждый из вас много и добросовестно работал, и никакая оценка этого не изменит. Мы твердо уверены, что твой характер и личные качества гораздо важнее любых оценок. Какая бы школа ни открыла для тебя свои двери в сентябре, она примет тебя таким, какой ты есть. Это важно, потому что каждый человек уникален. Мы гордимся тобой и хотели бы, чтобы ты стал достойным учеником новой школы. Не сдавайся, если будет трудно. Надеемся, что со временем ты станешь добрым, сострадательным, щедрым, полным любви взрослым человеком, который изменит мир к лучшему всей своей жизнью.

Помни: результат, который лежит в этом конверте, — просто оценка за тест. Она не отражает того, какой ты замечательный человек. Поэтому, что бы ни случилось в следующие несколько минут, сегодня ты молодец!

С любовью, твои учителя».

 

Иллюстрация в рассылке: Mano Pimentel

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…