Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

ИНВАЛИД ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Полиция Ванкувера стояла на ушах: в самом неблагополучном районе города ночью произошло два ограбления инвалидов-колясочников. Операция под прикрытием получила название «Инвалидное кресло». Сержант Марк Хорсли изображал бездомного на кресле-каталке.

Одним из первых, кто подошел к Хорсли, был парень из Квебека. Он наклонился и попросил разрешения помолиться за выздоровление Марка. Закончив молитву, парень ушел. Следом появился еще один молодой человек, который сразу проявил интерес к открытому карману на куртке Марка. Он наклонился… и застегнул его, сказав: «Будьте аккуратны, у вас оттуда торчат деньги. Не потеряйте их». А затем рассказал Марку немного о том, как ухаживает за своей мамой-инвалидом. Марк отправился в район ночных баров. Один из посетителей с сигаретой в зубах целенаправленно подошел к нему, вытащил из кармана 75 центов и вручил их Хорсли, продолжив курить.

Что-то было не так. Марк пошел на отчаянные меры: он протягивал прохожим деньги и просил их пересчитать, потому что «из-за травмы головы был не в ладах с цифрами». Пять человек согласились. Когда в конце дня Марк сосчитал оставшиеся деньги, оказалось, что у него на 24 доллара больше, чем было.

Во время работы под прикрытием Марк собирался ловить преступников, но не увидел ничего, кроме заботы о себе и сострадания. Операция была безнадежно провалена. Но впервые в истории ванкуверской полиции это принесло полицейским радость.

 

Иллюстрация в рассылке: Мулбабар

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…