Фото: Calleja (Diario de Navarra)

Фото: Calleja (Diario de Navarra)

Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

В ДЕСЯТИ МЕТРАХ ОТ ПОБЕДЫ

Мало кто помнит победы испанского бегуна Ивана Фернандеса Анайи, но его имя все равно знает весь мир. И только благодаря одному-единственному эпизоду, случившемуся в декабре 2012 года в Наварре.

На соревнованиях в беге на 3000 метров уверенно лидировал кенийский бегун Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских игр. И вдруг, к удивлению зрителей, за десять метров до финиша он остановился и начал радостно приветствовать болельщиков. Абель перепутал границу линии финиша и не мог понять, что кричат ему болельщики.

В этот момент его догнал Иван Фернандес Анайя. Но вместо того, чтобы ускориться и прибежать первым, Анайя принялся толкать Мутаи в спину и показывать ему, где находится финишная черта. Испанский бегун не просто упустил свою золотую медаль, он буквально привел кенийца к финишу.

Уже потом журналисты наперебой пытались узнать: неужели он совсем не хотел выиграть? «Нет, я очень хотел выиграть, — ответил Анайя. — Но даже если бы на кону было место в составе сборной Испании для поездки на чемпионат Европы, я все равно поступил бы так же. Я не заслуживал победы. Отрыв был очень большим, и у меня не было бы шанса догнать соперника, если бы он не сделал ошибку. Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль. Знаете, все мы видим, какие вещи порой происходят в футболе, в обществе, в политике… Люди слишком часто видят неправильные модели поведения. Я рад, что поступил иначе».

 

Источник
Фото в рассылке: Фрагмент рекламного постера Mazda

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…