‪#настоящие_герои

ОН РАБОТАЕТ КУРЬЕРОМ

Поделись Сгущенкой с другом

Внимание всех, кто ноет и жалуется на жизнь и работу! Сегодня ко мне пришел курьер. Открылась дверь лифта, и из него, хромая, вышел человек с палочкой и рюкзаком. На лице была улыбка. Я пригласил его в квартиру. Рассматривая товар, я попросил его посчитать общую сумму. И чтобы избежать молчания и шелеста целлофана, поинтересовался, как погодка на улице. Не скрою, мне очень хотелось узнать у него, почему он с палочкой. Я зашел издалека. Он сказал, что прохладно, конечно, и много снега, и от этого он тяжелее передвигается и часто падает. И приподнял немного свою палочку. Я сказал, что понимаю и в такую-то погоду с больной ногой не очень удобно. И начал удивляться, как же так можно, с больной ногой.

Человек улыбнулся и сказал, что нога у него не болит, так как отсутствует. Я, естественно, не смог скрыть удивления, похвалил его и сказал, какой он крутой, что работает. Он улыбнулся и сказал, что ему очень повезло с этой работой. Так как его никуда не брали, и он сидел дома в депрессии. А сейчас он всем доволен. Говорит, что стал лучше выглядеть и хорошо себя чувствует. Прошлой зимой он упал и повредил колено на левой ноге и поэтому провалялся дома четыре месяца. Говорит, что заплыл жиром и не влезал в протез, и постучал по бедру. По звуку я понял, что ноги у него нет совсем. И он мне это незамедлительно подтвердил. А сейчас, говорит, у него все отлично, и ему пора к следующему клиенту.

Я попросил сфотографировать его позитивный настой, он согласился. Мы обменялись улыбками, и мой гость в бодром и хромом шаге скрылся за дверью.

 

Тарас Зобнин
Фото в рассылке: Fundacion Par

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…