Поделись Сгущенкой с другом

СТАРУШКА-ОБНИМАШКА

24 декабря в одной из больниц Техаса на 83-м году жизни тихо скончалась Элизабет Лэрд. Петицию, призывающую посмертно наградить ее медалью, на сайте Белого дома подписали уже больше 90 тысяч человек. Что же героического сделала эта американская старушка?

Начиная с 2003 года в любую погоду ветеран ВВС Элизабет Лэрд, которая жила неподалеку от военной базы Форт Худ, встречала и провожала всех солдат, которые отправлялись для выполнения военных операций в Афганистан и Ирак. В течение 12 лет она обнимала каждого, кто отправлялся на войну или возвращался домой, — Элизабет говорила, что за все эти годы обняла около полумиллиона солдат. Военнослужащие Форта Худ души не чаяли в Элизабет, которую прозвали «старушка-обнимашка» (the hug lady).

Однако в один из ноябрьских дней ее не оказалось в аэропорту на привычном месте — Элизабет Лэрд госпитализировали из-за рака груди, с которым она боролась уже несколько лет. И тогда больница Metroplex, где лежала Элизабет, внезапно подверглась нашествию людей в форме: она обнимала их, когда они отправлялись на смерть, теперь они пришли, чтобы обнять ее. Деньги на покрытие медицинских счетов Элизабет (93 тысячи долларов) были собраны за несколько дней.

На Рождество ее не стало. До последнего дня она верила, что вот-вот встанет и вернется в аэропорт: «Ведь я уже столько рейсов пропустила». На вопрос, зачем она обнимает солдат, она отвечала просто: «Хочу, чтобы они знали: Господь их не оставит».

 

Фото: Catrina Rawson, Ralph Barrera / American-Statesman, Wikimedia Commons
Иллюстрация в рассылке: Australia Post

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…