Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди
#котыважнеелюдей

БАНДА БАЙКЕРОВ

Год назад произошла невероятная история, которую кто-то наверняка знает, но мы все равно не можем не поделиться! Под Новый год так хочется подобных чудес!

В Эквадоре проходил чемпионат мира по гонкам Adventure Racing — это не просто гонка, а командное испытание длиной 700 (!) километров. Команда из четырех человек (и мужчины, и женщины) должна максимально быстро преодолеть эту дистанцию при помощи разных спортивных дисциплин: трекинг, горный велосипед, байдарки, скалолазание и др.

Но на одном из привалов к шведской команде присоединился пятый участник — бродячий пес. Капитан команды Микаэль Линднорд угостил его котлетой и собрался продолжить гонку. Однако в какой-то момент шведы заметили, что пес идет за ними. Они даже пытались его прогнать, потому что впереди ожидали самые сложные участки дистанции, которые собака не сможет преодолеть. Ничего не помогало, и пес (его назвали Артуром) пошел с ними дальше. Когда подошла очередь сплавляться на байдарках, команда решила все же оставить Артура на берегу — лодки очень маленькие и опасны для собаки. Поплыли без него. И увидели, что Артур прыгнул в горную реку и поплыл за байдарками. Никто не ожидал такой преданности и самоотверженности от бродячего пса, но смотреть со стороны на это было невозможно — ребята затащили Артура в лодку и поплыли все вместе. Финишировала команда впятером!

И конечно, теперь уже капитан команды не мог бросить друга — решено было забрать Артура домой, в Швецию. Если кто-то изучал правила ввоза животных в европейские страны, то знает, что Швеция — самая строгая страна, где требуется огромное количество ветеринарных документов. Но Микаэля справками было не запугать, он собрал через фейсбук деньги на лечение Артура (пес, конечно, был не в лучшей форме и с ранами на спине), отвез его в эквадорскую ветклинику, собрал все документы. «Когда я получил от ветеринарного контроля в Швеции разрешение, я чуть не расплакался от радости», — признался Микаэль. В аэропорту Стокгольма Микаэля встречали жена и дочка — новая семья дворняги Артура.

Теперь уже никто не помнит, кто выиграл ту гонку, зато весь мир знает историю Микаэля и его собаки.

 

Источник: PETinmoscow
Фото: Krister Goransson / www.teampeakperformance.se

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…