#нормальные_люди

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОТКРЫТКИ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ

Поделись Сгущенкой с другом

Фото: Facebook Эндрю Саймса

Сколько мой дедушка себя помнил, он ни разу не забыл отправить рождественскую открытку своему монарху. Так что Елизавета II получала его поздравления с 1952 года. И вот однажды, в 1972 году, на приеме в турецком Измире их пути пересеклись. Когда подошла его очередь быть представленным королеве, она не ограничилась формальным рукопожатием, а после небольшой паузы улыбнулась и сказала: «Так, значит, это вы посылаете мне эти прекрасные рождественские открытки?» Возможно, она запомнила это потому, что он отправлял свои послания из Турции, но какое внимание и доброта со стороны королевы! Позже она даже написала ему поздравление со столетним юбилеем.

К сожалению, дедушка летом 2011 года скончался, ему было 102 года. Как его верный поклонник, внук и ученик, я взял на себя смелость продолжать писать каждый год нашей королеве, чтобы продемонстрировать нашу признательность ей. Я написал ей в первое же Рождество после смерти дедушки. В январе 2012-го, примерно через месяц после Рождества, я получил письмо. Оно было отправлено из Букингемского дворца. Вот что там было написано: «На это Рождество я получила письмо от другого Саймса, и попросила своих секретарей выяснить, как обстоят дела у Вашего дедушки. Я очень опечалена тем, что он умер, и выражаю соболезнования Вам и Вашей семье».

Я не смог сдержать слезы, да и сейчас я плачу, когда вспоминаю историю общения этих двух людей, продолжавшуюся в течение почти всей их жизни. Каждый год я рассылаю рождественские открытки. И список адресатов всегда зарезервирован для Ее Величества. Я желаю вам всем всего самого лучшего в Рождество — такого же волшебного, как эта история.

 

Эндрю Саймс
Источник: фейсбук Эндрю саймса
Иллюстрация в рассылке: www.etsy.com

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…