#настоящие_герои

АНДРЕЙ ТЕТЕРИН, ГЕРОЙ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА

Поделись Сгущенкой с другом

Фото: KP, Анна Тетерина

«Я слышал, как они пищат, но в дыму ничего не видел»: двух маленьких девочек из горящего дома в Екатеринбурге вытащил их сосед.

В пожаре на окраине Екатеринбурга чуть не погибли две сестренки. Загорелся частный дом, в котором живет молодая семья: мама, папа и две дочурки, одной полтора года, другой — три. Мама, почувствовав запах горящей проводки, решила, что успеет сбегать за помощью и забрать детей, поэтому в одном халате выскочила на улицу. А когда вернулась, дом уже полыхал.

В это время только что вернулся с работы тридцатилетний Андрей Тетерин, живущие в соседнем доме. В окно он увидел пожар и, схватив переносную лестницу, бросился на помощь: вдруг внутри кто-то остался?

— На улице стояла соседка и кричала: «Умоляю, спасите детей!» — вспоминает Андрей. — Сама она чисто физически не смогла бы забраться на второй этаж, поэтому я подбежал к дому и подставил лестницу к окну. Быстро залез по ней и разбил молотком окно, но меня так отбросило жаром, что я упал.

Андрей решил пойти другим путем: переставил лестницу к бане, чтобы добраться до заветного окна на втором этаже. По испуганному плачу и хрипам было понятно, в какой именно комнате находятся девочки. Тетерин вновь разбил окно, обжегся, но все-таки залез внутрь.

Фото: KP, Анна Тетерина

— В комнате было невозможно дышать, — признается он. — Не знаю, как девочки умудрились протянуть там даже несколько минут. Я нащупал их на диване и через окно передал матери. Они были в сознании, но старшая мало что понимала, а младшая отчаянно плакала.

Малышки были в одном нижнем белье, поэтому окружающие сразу же сняли пуховики и укутали девочек. Через несколько минут приехали пожарные.

— У сестер были обожженные волосы и ожоги на коже, но повреждения не слишком тяжелые, — говорит Андрей. — Главное, что живы. Конечно, я испугался, особенно когда попал в эту адскую комнату. Но когда за стеной заживо горят дети, ни о чем особо не думаешь. Если бы я прошел мимо, и они погибли, как бы я жил дальше?

 

Источник: ok.ru
Иллюстрация в рассылке: Sete Leguas

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…