Фото: Михаил Мордасов

Фото: Михаил Мордасов

Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

РОССИЯ И УКРАИНА: ДРУЖИМ ПО ИНТЕРНЕТУ

В интернете появился сервис для обмена дружескими сообщениями между россиянами и украинцами www.we-are-one.ru. Здесь можно написать друг другу слова поддержки, выразить симпатию, рассказать о своих родственниках в соседней стране или просто поздравить с наступающими праздниками. Рассуждения на политические темы, призывы к свержению власти, националистические высказывания на сайте запрещены.

Придумал и воплотил все это Дмитрий Русланов (32 года, PR-менеджер из Москвы), который решил, что пора бы уже снизить накал агрессии в отношениях двух стран.

Всего за пять дней работы «Сайт дружбы» собрал более 550 сообщений не только из России и Украины, но из Белоруссии, Словакии, Казахстана, США, Кипра, Австрии. Люди признаются в любви к братскому народу, кто-то родился в одной стране, но живет в другой, у кого-то в другом государстве проживают друзья и родственники и они не представляют себе, как можно называть их врагами. Некоторые размещают стихи о мире. Верующие признаются, что ежедневно молятся за мир между двумя странами.

Олег из Вашингтона пишет: «Вот у меня родители родились в Украине, их родители родились в России, я сам родился в России и полжизни прожил в Украине, а сейчас живу вообще за океаном — я кто? Русский или украинец? Мы ближе, чем многие об этом думают. Мы до сих пор ближе, чем этого хотят от нас. Давайте не будем ссориться!»

Егор из Москвы: «Вменяемым с обеих сторон нужно объединяться, чтобы преодолеть этот раскол. Думаю, что всё это временно и в итоге всё придет в норму, несмотря на происки наших общих врагов. Мои родственники на Украине думают так же. Всем добра!»

Владельцы сайта признаются, что не ожидали такого быстрого успеха: «Мы получаем слова поддержки и подтверждение необходимости подобного ресурса от многих людей. В соцсетях сегодня очень много агрессии, троллинга. Обе стороны без конца друг друга в чем-то обвиняют, создают оскорбительные демотиваторы. Поэтому мы решили сделать площадку, свободную от подобных сообщений. Да, у нас тоже есть своя точка зрения на происходящие события, она патриотическая. Но важно не утратить между нашими народами родственные и дружеские связи, люди должны видеть, что, если отбросить все политические амбиции, мы отлично понимаем друг друга, нас сложно отличить. Мы уверены, что каждый, кто зайдет на сайт и прочитает эти сообщения, тоже зарядится энергией добра. А добро, как известно, всегда побеждает!»

 
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…