Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

ВСЕГО ОДИН ЧАС

Англичанка Эмма Ли ждала двойню, девочек. Но после обследования на 13-й неделе беременности врачи сообщили ей печальную новость: у одной из них обнаружена анэнцефалия — внутриутробный порок развития. При такой болезни у плода не развивается мозг и кости черепа, поэтому после рождения ребенок обречен на гибель.

Как правило, дети с таким пороком способны прожить лишь около недели. Поэтому доктора предложили женщине сделать селективный аборт. Но, к удивлению врачей, Эмма Ли отказалась.

Причем к своему решению Эмма подошла осознанно. Она прекрасно знала, что девочка очень быстро умрет. Причина, по которой Эмма решила выносить больного ребенка, растрогала даже самых прожженных циников.

«Да, я знаю, что одна из моих девочек не выживет. Для меня гораздо проще было оборвать ее жизнь, — сказала Эмма. — Но я решила подумать о других матерях, у которых возникают проблемы с новорожденными. Мой ребенок родится фактически без мозга и не сможет жить. Но ведь остальные органы у него будут в порядке! Многие дети рождаются с другими проблемами. Они нуждаются в пересадке органов, которые могут их спасти. Пусть моей девочке и не суждено жить в этом мире, но она может сохранить несколько маленьких жизней».

В назначенное время Эмма родила двух дочек-близняшек. Девочка с анэнцефалией прожила всего 74 минуты... Зато она передала другим деткам здоровые почки и клетки печени. «Она прожила лишь чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней. Для нас наша девочка настоящий герой!» — говорит Эмма Ли.

 

Источник: Isaac Pintosevich Systems
Иллюстрация: Du Pont

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…