Фото: Facebook

Фото: Facebook

Поделись Сгущенкой с другом

ПАПА В ДЕКРЕТЕ

Марк Цукерберг ушел в декретный отпуск. Увлеченно нянчит свою новорожденную дочку Макс. То есть, конечно, декрета никакого нет, просто он объявил политику компании: любой сотрудник или сотрудница «Фейсбука» может взять оплачиваемый отпуск на четыре месяца. Сам он взял только два, ну должен же кто-то «Фейсбуком» рулить...

Американское трудовое законодательство далеко от совершенства, когда дело доходит до отпуска по уходу за ребенком: 12 недель неоплачиваемого отпуска, да и то с ограничениями: нужно проработать на данном рабочем месте минимум год, в компании должно быть не менее 50 работников и т. д.

Марк очень ждал появления дочки. Он не скрывал, что это было не совсем просто: их с Присциллой преследовали неудачи. Но вот все получилось, и именно ожидание Макс вдохновило будущих родителей на создание фонда «Чан—Цукерберг»: 99% своего состояния Марк и Присцилла решили инвестировать в будущее. Они мечтают, чтобы юная Макс и все ее поколение жили в гораздо лучшем мире, полном уникальных возможностей для всех. Утопия? Ну как сказать. Всего 12 лет назад не было полутора миллиарда пользователей «Фейсбука», а сам Марк был студентом-«ботаником», не очень-то уверенным в своих силах. По его словам, он тогда думал так: «Вот есть большие, богатые компании. В них работают умные взрослые инженеры и бизнесмены. Они смогут развить мою идею». Все изменилось, когда он подумал: а почему, собственно, не я сам?

А пока Марк читает своей Макс вслух разные книжки. Например «Квантовую механику для младенцев».

 
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…