Фото: Азамат Минцаев

Фото: Азамат Минцаев

Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

САНЯ-БОКСЕР, ГЕРОЙ

Это рассказ о парне по имени Саша, который заступился за девушку в хиджабе и чуть не лишился жизни.

Вы знаете, мы живем в тяжелое время, вокруг один негатив! По ТВ, радио, в газетах часто слышим, видим, читаем о различных катаклизмах, войнах, убийствах... Но мы никогда не слышим истории из жизни простых людей, которых впору называть героями, ведь их поступки могут послужить примером для подрастающего поколения, а возможно, и для всех нас! Поэтому я думаю, нет, я уверен, что каждый из нас должен делиться моментами жизни, в которых мелькают настоящие люди, с добрыми бесстрашными сердцами!

Хочу рассказать небольшую историю о парне по имени Александр (для друзей Саня). Ему 24 года, он мастер спорта по боксу, среднего телосложения, не слишком внушительных габаритов и с добрыми глазами. Честно скажу, что пришлось долго уговаривать Сашу. Он не хотел, чтобы о нем писали, и мотивировал тем, что это будет похоже на саморекламу, пиар, а он не хочет этого, ему неудобно, ведь он не сделал ничего такого, о чем можно рассказывать людям, а если бы и сделал, то все равно не хотел бы хвастаться.

Но я бываю до ужаса приставучим и не оставил возможности отказаться, сказав, что хочу написать не для него, а для того, чтобы люди видели хороший пример, хороших ребят и следовали ему.

Некоторое время назад была игра «Спартака» то ли с ЦСКА, то с «Локо», короче, столичное дерби. Дело было вечером 21 ноября. Саша вышел из метро «Щукинская» и двинулся в сторону жилого дома. Не дойдя до него, он увидел и услышал двух пацанов, с его слов, фанатов, они выкрикивали лозунги, слова поддержки команды... Через несколько минут из арки вышла девушка в хиджабе, по внешности можно было понять, что она из Средней Азии. Двое болельщиков подошли к ней и стали оскорблять: «Ты тварь, мразь, убирайся отсюда! Хочешь взрываться, да? Да мы тебя...» — не буду повторять все услышанное, но было много гадостей. Девушка явно была напугана.

Саша нагнал обидчиков и окликнул словами: «Че вы до нее докопались, уроды! Что она вам сделала? Нашли до кого докапываться!» Получилось так, что он стоял между ними. В один момент один из фанатов засунул руку в карман, и Саня стал следить за ним, пытаясь понять, что у него там. Когда он отвлекся, второй прошел в ноги, и завязалась борьба, но повалить юношу фанат не смог. Пока один из парней держал Саню за ногу, пытаясь сбить с ног, второй достал нож и попытался нанести удар то ли в лицо, то ли в голову. Благо Саня боксер, хорошая реакция, он успел в последний момент откинуться назад. Нож все-таки полоснул его по лицу, прошелся от лба до щеки. Саша упал, смог освободиться от захвата, потом встал. С его слов, левый глаз залило кровью, лицо стало гореть, и он подумал, что глаза больше нет. В сердцах он крикнул: «Какие же вы твари, достали нож, напали вдвоем и выбили глаз, теперь хотите заколоть? Уроды беспонтовые…» Видимо, испугавшись шума, подонки ретировались.

Слава Богу, глаз остался на месте, но все могло сложиться иначе: не будь парень спортсменом, нож вошел бы в голову или жертвой могла стать девушка.

Я желаю удачи и Милости Всевышнего этому парню, чтобы Он даровал ему верный путь и помог в течение всей жизни оставаться таким же мужчиной, с добрым и смелым сердцем!

 

Азамат Минцаев
Иллюстрация в рассылке: Bounty Hunter

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…