Поделись Сгущенкой с другом

МЫ НЕ ДАДИМ ТЕРРОРУ РАЗРУШИТЬ НАШЕ СЧАСТЬЕ!

Так сказала Сара-Тхия Литман в день, когда должна была состояться ее свадьба. Отец должен был вести ее под хупу, брат должен был стоять рядом… А вместо танцев в свадебном платье девушка сидит в надорванной рубашке (такова еврейская традиция) в знак траура по самым дорогим людям…

Яаков и Натанэль Литман погибли в теракте в канун Субботы.

Ее назвали двумя именами: Сара-Тхия. Сара — древнее еврейское имя, а Тхия переводится с иврита как «обновление», «возрождение». Сейчас Саре Литман нужно, просто необходимо почувствовать, что она сможет восстановиться после огромной трагедии, и она сделает все, чтобы вернуться к прежней жизни. Ей уже не быть безмятежной, как раньше, когда все были живы и все были рядом. Сейчас семье Литман нужно привыкать к новой действительности, без отца и мужа, без старшего сына и брата.

А уже был заказан зал торжеств, завершены практически все приготовления. Сара в слезах рассказывает, что отец уже приготовил костюм, погладил рубашку и подобрал галстук, чтобы вести свою девочку под хупу. Все было готово.

Но сегодня, вместо того чтобы стоять под хупой, девушка сидит в трауре по отцу и семнадцатилетнему брату. Рядом ее жених Ариэль. Сара называет его своим Ангелом Хранителем. В Субботу Ариэль понял, что обязан нарушить Шаббат, и поехал в Иерусалим, к бабушке и дедушке Сары, там собралась вся семья Литман после трагедии, произошедшей за час до прихода Субботы около поселения Отниэль.

Ариэль все эти дни около любимой. «Еще до того, как мы стали мужем и женой, мы вместе сейчас проходим тяжелый экзамен на мужество и выносливость», — говорит он. Теперь ему придется стать главой большой семьи, чтобы поддержать Ноа, маму Сары, и по возможности заменить отца младшим детям семьи Литман, шестнадцатилетнему Двиру, двенадцатилетней Морие, девятилетней Теиле и шестилетней Авие.

Он знает, что это будет непросто. Но будет со своей избранницей и в горе, и в радости.

«Но свадьба будет! — в слезах говорит Сара. — Мы не дадим террору разрушить наше счастье!»

Сара и Ариэль сообщили, что свадьба состоится в четверг 26 ноября в огромном иерусалимском центре «Биньяней ха Ума». И приглашают на эту свадьбу всю страну, весь народ Израиля.

«Это будет свадьба для миллиона человек, — сказала Сара. — Это наш ответ террору. Папа и Натанэль были бы счастливы увидеть меня под хупой, увидеть меня счастливой. И я все сделаю, чтобы быть такой, чтобы жить в любви и свете. И пусть все добрые люди радуются и празднуют в этот день вместе с нами».

 

Источник: linagor.wordpress.com
Иллюстрация в рассылке: theruchedmarquee.tumblr

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…