Фото из личного архива Джесси Шэнда

Фото из личного архива Джесси Шэнда

Поделись Сгущенкой с другом

#‎мумитроллинг

КАК ПЕРЕВОСПИТАТЬ ИНТЕРНЕТ-ТРОЛЛЯ

Джесси Шэнд несколько лет не выходил из дома. Более того, ему было трудно самостоятельно встать со стула и дойти до кровати. Дело в том, что Джесси весил больше 300 килограммов. Он сидел дома за компьютером и ел. Чем больше он ел, тем больше толстел. Чем больше толстел, тем более несчастным себя чувствовал и ел, ел, ел. Джесси Шэнд был интернет-троллем — только так получалось выплеснуть свою обиду на мир. Он троллил всех подряд: писал гадости на форумах феминисток, дразнил геймеров на их сайтах («чувак, ты слишком бедный, чтобы купить новый X-Box»), заходил в Инстаграм и оставлял злобные комментарии под чужими фотографиями. Этот механизм негативной компенсации работал исправно до тех пор, пока в мае 2013 года Джесси не зашел на сайт бодибилдеров BodyBuilding.com.

По правилам сайта пользователь должен разместить на форуме свою подлинную фотографию, что Джесси и сделал, снабдив ее подписью: «Спроси что угодно у самого толстого посетителя этого форума». Он уже предвкушал волну издевательств, на которые он будет злобно отвечать, но вместо этого бодибилдеры проявили к нему небывалое участие. Они начали наперебой убеждать Джесси, что он может похудеть. Джесси практически не мог стоять, тогда ему стали присылать упражнения, которые можно делать сидя. Его заставили перечислить, что он съедает за день, и завалили советами, как заменить калорийные продукты на менее вредные. Потом ему стали приходить посылки — гантели, эспандеры, — а один раз, когда Джесси признался, что вот уже два года обтирается влажными салфетками, потому что не помещается в душевую кабину, прислали маленький надувной бассейн и удлинитель для душа.

Джесси, привыкший к негативному вниманию, вдруг стал объектом заботы совершенно незнакомых людей — и постепенно начал худеть. Через несколько месяцев он впервые за долгое время смог выбраться из дома и попасть к врачу, где весы показали уже «всего» 280 кг. Джесси продолжил понемногу заниматься: теперь он уже мог ходить из комнаты в кухню и обратно, сначала пять раз, потом десять, а потом начал гулять по улице.

Сегодня Джесси весит около 100 килограммов и ведет совершенно нормальную жизнь: устроился на работу, пять раз в неделю ходит в тренажерный зал, катается на велосипеде и ходит на вечеринки. Единственная проблема — ему нужна операция, чтобы убрать лишнюю кожу. Это дорого, но Джесси не унывает и уже собрал в интернете больше половины суммы. Кстати, интернет-троллинг давно забыт: Джесси говорит, стало неинтересно.

 

Автор: Ксения Чурмантеева
Фото в рассылке: Константин Заворин

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…