Фото: Jasmine Dustin

Фото: Jasmine Dustin

Поделись Сгущенкой с другом

#людиважнееидей
#котыважнеелюдей

ЧАРЛЬЗ И БИГ

Зооактивист Жасмин Дастин шла по улице и увидела бездомного. Картина привычная, но кое-что привлекло ее внимание: он просил денег не для себя, а для лежащей у него на коленях собаки, протягивая людям не ладонь, а выписку от ветеринара. Жасмин остановилась, и за несколько минут узнала всю историю Чарльза Гиллиама и ретривера по кличке Биг.

Чарльз жил на улицах Лос-Анджелеса в компании своего любимого 11-летнего пса, когда Биг начал отказываться от еды и стал слабеть на глазах. Гиллиам сходил к ветеринару, который сообщил ему, что у Бига неоперабельная опухоль и его нужно усыпить. Чарльз отказался, вернулся на улицу, и начал просить денег, для спасения Бига.

Вернувшись домой, Жасмин Дастин написала пост в фейсбуке с просьбой пожертвовать деньги на лечение собаки как можно быстрее. Вскоре ей и подключившимся волонтерам удалось собрать несколько сотен долларов и отвезти Бига в лучший ветеринарный центр Лос-Анджелеса. Во время обследования выяснилось, что диагноз был неправильным и никаких опухолей у него на самом деле нет. У Бига обнаружилась мочекаменная болезнь и артрит, но его жизни ничего не угрожало. Собранных денег Чарльзу хватило и на специальный корм, и на лечение пса.

Узнавшие об этой истории пользователи фейсбука даже помогли Чарльзу и Бигу найти новое жилье. Гиллиам был так растроган всеми этими событиями, что решил «передавать добро дальше»: теперь они с псом регулярно ходят по району бездомных Скид Роу, чтобы найти «такого же Чарльза с Бигом» и помочь им.

 
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…