Фото: Reuters

Фото: Reuters

Поделись Сгущенкой с другом

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ТЕРАКТОВ В ПАРИЖЕ

И в личке, и в комментариях у меня спрашивают, не мучают ли наших земляков после терактов в Париже. И смешно, и грустно, как говорится. Отвечаю. Нет, мои хорошие. После терактов французы не задерживают в метро и в мечетях парней и девушек кавказской или другой национальности. Не останавливают девушек в хиджабах и парней с бородой, не подбрасывают патроны и взрывчатку в машины и карманы, не увозят в неизвестном направлении молодых ребят. Не залетают в мечети и не грузят в машины всех мусульман и не отвозят в отделы, не заставляют сдавать отпечатки пальцев и не спрашивают регистрацию. Не вывешивают объявления на сайтах, что квартиры сдаются исключительно европейцам. Не ведут пропаганду в средствах массовой информации, что все беды от приезжих или что все мусульмане — вселенское зло. Не сажают молодых людей по выдуманным делам, чтобы заработать себе лишнюю звездочку, не советуют своим детям не дружить с мусульманами, ибо те могут завербовать и отправить в ИГИЛ. Нет, ничего этого не происходит. 


Французы все эти дни говорят о равенстве всех перед законом, о европейских ценностях, о гуманизме, просят сохранять спокойствие, напоминают, что все живущие во Франции — это единый и целый народ. Просят объединиться перед общим злом, извиняются, что ввели чрезвычайное положение и войска в городе. Одним словом, всё будет хорошо!

 
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…