Фото: AFP

Фото: AFP

Поделись Сгущенкой с другом

#‎нормальные_люди

ЖЕРТВ МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ

За сутки до террористических атак в Париже произошел не менее кровавый двойной теракт в Бейруте. Два террориста-смертника убили 43 и ранили около 300 человек в южном пригороде ливанской столицы в самый час пик. Однако если бы не храбрость и находчивость одного из прохожих, жертв было бы гораздо больше.

До места теракта боевики добирались на скутерах, на которых в Ливане обычно передвигаются почтальоны. Маскировка под сотрудников почты позволила им обойти блокпосты. Первый взрыв прогремел у мечети; по расчету террористов, вторая бомба должна была взорваться после того, как люди оправятся от первоначального шока и вернутся на место теракта, чтобы помочь раненым. Однако этот план сработал не до конца благодаря одному из местных жителей, который попытался в одиночку задержать второго смертника. Адель Турмус шел по улице со своей маленькой дочкой, когда раздался первый взрыв. Внезапно он заметил в толпе человека, который выглядел странно: худое лицо и при этом столько одежды, что он казался толстяком, так рассказывали свидетели происшествия. Адель принял решение очень быстро: оттолкнул дочь, схватил террориста и потащил его прочь от толпы. Они начали бороться, Турмус бросил боевика на землю и накрыл его своим телом. Раздался взрыв, от которого погибли оба и находившийся рядом третий боевик, не успевший привести в действие свое взрывное устройство. Дочь Аделя выжила, еще у него остался маленький сын.

 

Автор: Ксения Чурмантеева
Источник: www.pri.org

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…