Поделись Сгущенкой с другом

#‎нормальные_люди

СОБАКА ДЛЯ ОФИСА

Берлин. Метро. У-бан, точнее. На входе, еще на лестнице, замечаю странного слепого, очень бодро топает, собака за ним едва поспевает. Уже внизу догнала и прочитала. На собачьем плащике надпись не «Blindenhund», a «Bürohund». То есть не собака для слепых, а собака для бюро. Прошу разрешения сфоткать собачку. Дальше я узнаю массу интересного. Оказывается, есть специальное сообщество. Они за то, чтобы брать собак на работу. Меньше стресса и вообще лучше. Когда гладишь собаку, вырабатывается гормон окситоцин (юноши, осторожнее, кажется, у женщин это бывает от удовольствия кормления грудью детей и любовников, а на мужчин эта гадость оказывает слабое психотропное действие). Короче, помогает не застрелиться на работе.

Но немцы не были бы немцами, если бы пустили такое дело на самотек. Если вы хотите брать собаку с собой в офис, сдайте экзамен. Точнее, пусть собака его сдаст. Полтора дня проверяют, как животное ведет себя в стандартных и нестандартных ситуациях. Грубо говоря, надо быть уверенным, что она все же не откусит голову вашему бизнес-партнеру, с которым вы никак не можете договориться. После этого с полученными правами — пожалуйста, в любой день на работу. В некоторых офисах бывает аж до 10 собак, каждый может привести свою и часто берут из приютов.

Говорит, что собака в офисе помогает людям взаимодействовать, облегчает одичавшим от компьютера офисным сотрудникам коммуникацию и друг с другом, и с внешним миром. Люди становятся раскованнее и более творчески решают проблемы. Собаки успокаивают и снимают стресс лучше сигарет. И здоровее. И вообще, посчитано: если в офисе собаки — сотрудники меньше болеют.

Рассказал, что есть специальная брошюра: «Как убедить шефа, что нам нужны собаки в офисе». Вам надо такую?

 
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…


Три вопроса
Владимира Яковлева
Виктору Шендеровичу