Поделись Сгущенкой с другом

#‎нормальные_люди

ХОЧУ БЫТЬ ПРИНЦЕССОЙ!

Когда дочь говорит отцу, что мечтает стать принцессой, можно ожидать от родителей чего угодно. Например, понимающей улыбки или целого списка скучных аргументов, почему это невозможно. А можно поступить как американский фермер Джеремайя Хитон. Своей дочке Эмили он пообещал исполнить ее мечту к семилетию.

Джеремайя начал изучать карту мира в поисках места, которое не принадлежало ни одному государству. Так он обнаружил Бир-Тавиль – 2000 квадратных километров пустующей земли между Суданом и Египтом. «Карты, изданные за последние 100 лет подтверждали, что это единственная никем не занятая территория в мире, – говорит Джеремайя. – Идеальное место для того, чтобы создать там свою собственную страну». Хитон связался с властями Египта и отправился в путь длиной почти в 10 тысяч километров с флагом «Королевство Северный Судан» в чемодане. Вернувшись домой, Хитон провозгласил Эмили королевой – естественно, это произошло в день ее семилетия. У новой страны даже появилось посольство в Дании.

Если бы это фильм киностудии Disney (которая, к слову, уже снимает фильм по этой истории), то на этом месте все бы закончилось и начались титры. Но в реальности семья Хитон начала решать, что делать с землей. Идею предложила Эмили: на этом месте она захотела создать самый большой огород в мире, чтобы накормить всех голодающих. Джеремайя применил все свои знания фермера (и средства, которые собрал с помощью краудфандинга) чтобы понять, как выращивать растения в месте, где годовых осадков в два раза меньше, чем в Лондоне. Все, что он узнал пригодится в его личной борьбе с глобальным потеплением. «Выращивать еду становится все сложнее из-за изменений климата – я сам с этим сталкиваюсь у себя в Вирджинии, – объясняет Джеремайя. – Если у вас получится обустроить огород в пустыне, то можно будет применить те же технологии в других местах. Многие негодуют, что правительства мира не предпринимают активных действий по решению проблем изменения климата. Северный Судан станет первой страной в мире, где каждый житель с помощью энергоэффективных технологий и альтернативной энергии сможет сделать все, чтобы продвинуться в ее решении».

Кстати, если вы вдруг надумаете сменить место жительства, Королевство Северный Судан предлагает всем желающим подать документы на получение гражданства:
 www.kingdomsudan.org

 

Текст: Александр Мурашев
Фото из архива Джеремайи Хитона

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…


Три вопроса
Владимира Яковлева
Виктору Шендеровичу