Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

НОСФЕРАТУ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!

Пример стойкости духа. Модель с тяжелой формой эктодермальной дисплазии сумела повернуть болезнь себе на пользу. И даже снялась в клипе Rammstein.

Знакомьтесь: это модель Мелани Гайдос, ей 25 лет, и когда вы прочитаете текст, то поймете, что заголовок поста — ни в коем случае не издевка, а констатация факта. Потому что в Средневековье таких людей искренне принимали за вампиров. Считается, что подобные генетические заболевания и породили миф о вампирах — ну, это одна из версий. Но, глядя на Мелани, в нее не так уж и трудно поверить.

Цитируем Вики. Эктодермальная дисплазия — аномалия развития, возникающая из-за генетического поражения наружного зародышевого листка — эктодермы. То есть поражается слой кожи, и выражаться это может в целом наборе изменений: проблема с зубами, изменение лица (губы, нос, уши), тонкая светлая кожа. Представляете, что думали средневековые люди, видя такого ребенка или взрослого человека? В общем и целом — да, страшные сказки все читали. Вампирологи в пару к дисплазии выделяют еще и порфирию — другое редкое заболевание, когда у человека лютая реакция на солнечный свет из-за повышенного содержания порфиринов в крови. Подобный персонаж был сыгран юным Брэдом Питтом в «Темной стороне солнца» (забавно, что позже Брэдушка забацал Луи в «Интервью с вампиром»). В довесок к симптомам у многих была повышенная чувствительность к чесноку (то есть к веществам, которые он выделяет) — отсюда печальный итог: осиновый кол в грудь.

Но вернемся к Мелани, глядя на которую вспоминаешь все эти несчастные жертвы дремучего Средневековья. Все-таки прогресс и наука далеко не всегда зло. Мелани — невероятный молодец: она сумела повернуть болезнь себе на пользу. Да, она прекрасно отдает себе отчет в том, что ее внешность, мягко говоря, нестандартна — и гиперболизирует ее вовсю!

 

Источник: belik.livejournal.com

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…


Три вопроса
Владимира Яковлева
Виктору Шендеровичу