Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

«Я БУДУ РАДОВАТЬСЯ ВСЕМ ЕЕ НЕСОВЕРШЕНСТВАМ…»

Это была обычная просьба, из тех, что фотографам приходится слышать постоянно. Но для Виктории Хэлтом она обернулась важнейшим уроком в ее карьере. Клиентка заказала фотосъемку в нижнем белье — особый подарок мужу на Рождество. «Я хочу, чтобы вы убрали все мои морщины, лишний вес и шрамы, — сказала она. — Хочу почувствовать себя идеальной хотя бы однажды». Виктории казалось, что женщина выглядела прекрасно, но спорить она не стала.

Вскоре фотограф получила письмо.

«Пишу вам, поскольку недавно получил в подарок альбом со снимками моей супруги, которые сделали вы. Мне не хотелось бы создавать впечатление, что я расстроен увиденным… Но у меня появилась пища для размышлений, которой я хотел бы с вами поделиться.

Мы с женой 18 лет вместе, у нас двое прекрасных детей. У нас были взлеты и падения. И я думаю… На самом деле, я знаю, что она сделала эти снимки для того, чтобы “освежить наши отношения”. Она иногда жалуется, что я больше не считаю ее привлекательной. И даже признается, что не будет меня обвинять, если я найду кого-то моложе. Когда я открыл альбом, внутри меня что-то опустилось. Понимаете, эти фотографии… Они красивы, и очевидно, что вы талантливый фотограф. Но это не моя жена. Я увидел, что все ее “недостатки” исчезли. Уверен, что это она просила так сделать, но ведь именно они создавали нашу жизнь. Забрав ее шрамы, вы забрали следы того, что у нас есть дети. Вместе с морщинами ушли и два десятка лет нашего общего смеха и переживаний. Когда вы убрали ее целлюлит, вы забрали ее любовь к выпечке и все те прекрасные блюда, что мы ели в течение этих лет. Я говорю все это вам не для того, чтобы вы почувствовали себя ужасно, — я понимаю, что вы просто делали свою работу. На самом деле я пишу, чтобы сказать спасибо. Глядя на эти фотографии, я осознал, честно перед самим собой, что я недостаточно часто говорю своей жене, что люблю ее и обожаю ее такой, какая она есть. Она слышит это так редко, что думает, будто эти отфотошопленные фотографии — это то, как я хочу, чтобы она выглядела. Мне нужно стараться лучше. До конца своих дней я буду радоваться всем ее несовершенствам. Спасибо вам за напоминание».

Виктория выложила это письмо в своем аккаунте на фейсбуке в качестве напоминания всем женщинам: фотошоп может многое, но ему никогда не сделать вас лучше, чем вы уже есть.

 

Текст: Александр Мурашев
Письмо: tinyurl.com
Фото в рассылке: chan4chan.com

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…


Три вопроса
Владимира Яковлева
Виктору Шендеровичу

ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ РОДИНА?

Верить Кремлю — последнее дело. Если есть истина, вбитая нам на клеточный уровень...