Поделись Сгущенкой с другом

В РОССИИ ДАЖЕ МИЛЛИОНЕРЫ С ПРИЧУДАМИ

Что бы вы сделали, если бы у вас был миллион долларов? А 650 миллионов?

А вот бывший владелец одного из крупнейших в мире титановых предприятий Владислав Тетюхин, три года назад входивший в список Forbes, вместо дворцов и яхт вложил все свои деньги… в Нижний Тагил. Точнее, построил там суперсовременный центр эндопротезирования, где ставят титановые протезы суставов.

Коренной москвич Владислав Тетюхин после института попал по распределению на титановый завод в городке Верхняя Салда, где прошел путь от мастера до директора предприятия. К середине нулевых его корпорация занимала около трети мирового рынка титана, который поставлялся таким гигантам, как Boeing и Airbus.

В середине 2000-х Владиславу Тетюхину понадобилась операция на колене, которую сделали в Германии, — и уже через несколько месяцев он смог встать на лыжи. И миллионер Тетюхин загорелся идеей. Он продал контрольный пакет своего завода «Ростехнологиям» и вложил деньги в провинциальную медицину, причем вникал во все процессы, от строительства до медицинских процедур, сам, обложившись книгами.

Сейчас в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре почти шестьдесят врачей, из которых только четверо — местные, остальные из Томска, Тюмени, Омска, Забайкалья, Оренбурга, пятеро специалистов из Донецка и Луганска. Зарплаты относительно небольшие, зато есть возможность учиться за рубежом и новенькое жилье, прямо на территории медцентра. В самой больнице тоже всё «с иголочки», от операционных до отделения реабилитации, где инструкторы учат пациентов жить с новым суставом. Операции проводят как на платной основе, так и за счет госбюджета, то есть попасть в клинику Тетюхина можете и вы, welcome to Tagil!

Вряд ли бизнесмен Тетюхин рассчитывает вернутся в список Forbes: всю прибыль он планирует вкладывать в медицинский центр. По словам бывшего партнера Владислава Тетюхина по титановому бизнесу, «если им овладевает идея, он находится вне экономического поля».

 

Источник: amic-med.ru
Фото в рассылке: Christian Ferretti

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…


Три вопроса
Владимира Яковлева
Виктору Шендеровичу

ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ РОДИНА?

Верить Кремлю — последнее дело. Если есть истина, вбитая нам на клеточный уровень...