Фото: primgazeta.ru (это спасение другой собаки)

Фото: primgazeta.ru (это спасение другой собаки)

Поделись Сгущенкой с другом

ПРИЕХАЛИ И СПАСЛИ

В последние пару лет я бываю в шоке только от неожиданных проявлений человечности. Я прекрасно понимаю, какая это лажа про мифические 86 процентов кровожадных безумцев. Просто каждого из нас завалили проблемами так умело, что лицом к лицу лица не увидать. А на расстоянии видны только большие преступления. А когда только этого ждешь, то и попадаются исключительно кретины и манкурты.

Короче говоря, все дело в очередной беде. У нас НИИ, их не финансируют, они продают кусочки территории. Их вынуждают. На одном кусочке — с охраной и комендантом — разрешили поставить домики для собак, вроде как для охраны. Собаки прожили там больше десяти лет, это домашние собаки. Их кормили, лечили.

Бульдозеры и грузовики приехали без предупреждения. Все сносили напрочь. Охрана и комендант ушли безработными. Собаки стояли растерянные, у них отобрали их жизнь.

Привезли плиты, свалили кое-как. И самый слабый, недавно едва оправившийся от тяжелейшего увечья (бок ему кто-то просто снес) Песочек так страшно испугался, что забился под эти плиты. Очень далеко. Опекуны приносили еду, он вылезти не мог. Выл две ночи. И сегодня, просто уже в полном отчаянии, опекунша Таня Бочарова, моя соседка, позвонила на горячую линию МЧС.

Никто ничего хорошего не ждал. Я два года содрогаюсь при слове «МЧС» из-за очень тяжелой истории со списанной немецкой овчаркой. Такая боль, что даже не могу рассказать.

И вдруг машина МЧС приезжает в считанные минуты. Четыре молодых парня. Одного зовут Дмитрий. Они работали больше двух часов. Под дождем. Тяжело и очень аккуратно, чтобы Песочка там не придавило. Они освободили его! Он вышел и так удивился… Он уже, как я, никому не верит. Люди, которые пришли смотреть, взяли деньги, пытались им всучить, даже в карман сунуть. Ничего не получилось.

— Это наша работа, — сказал Дмитрий. — Можете сказать, что вы довольны, по той же горячей линии.

Я хочу сказать спасибо. Я хочу поклониться. Я желаю, чтобы судьба отблагодарила каждого. Умницы вы и настоящие мужчины. К сожалению, никто из присутствующих не был в состоянии это сфотографировать. Даже фамилий у ребят не спросили.

Просто напишу: это Коньково. 19 октября. Вызов на Бутлерова. Прошу о репостах. Ну ведь есть Люди!!! Пусть все об этом знают.

 

Автор: Наталья Радько
Фото в рассылке: www.therealsuperhero.com

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…


Три вопроса
Владимира Яковлева
Виктору Шендеровичу

ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ РОДИНА?

Верить Кремлю — последнее дело. Если есть истина, вбитая нам на клеточный уровень...