Поделись Сгущенкой с другом

ДЖОБС, СЫН МИГРАНТА

Абдулфаттах Джандали никогда не видел своего сына. Когда у эмигранта из Сирии Джандали и аспирантки Джоан Шибле из католической семьи немецких эмигрантов родится ребенок, ее отец запретит ей выходить замуж за непонятного сирийца. Ребенка сразу после рождения отдадут на усыновление Полу и Кларе. Кстати, главным условием усыновления будет получение им высшего образования.

Мальчику частенько будет фигово. «У меня не было своей комнаты. Я спал у друзей на полу, а для того, чтобы купить еды, сдавал бутылки из-под кока-колы. Каждое воскресенье я шел десять километров пешком, чтобы раз в неделю нормально поесть на благотворительном обеде в храме кришнаитов».

Когда мальчик подрастет, выяснится, что он гений. Джобс. Стив Джобс. Спасибо тебе, только и могу я написать со своей «прошки», так называют по-русски MacBook Pro те, кто нежно относятся к своим девайсам.

Почему нежно? Да потому что именно Стив Джобс из функциональной бездушной железки сделал одушевленную, дико удобную, красивую вещь. А теперь — так идет свет потухших звезд — из элитарной дорогой идеи получился почти ширпотреб. Каждому если не по айфону, то по смартфону! И разве это плохо? Пусть всем нам, эмигрантам, будет удобно.

Think different

 
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…


Три вопроса
Владимира Яковлева
Виктору Шендеровичу

ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ РОДИНА?

Верить Кремлю — последнее дело. Если есть истина, вбитая нам на клеточный уровень...