Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

МАМ, НУ КУПИ КОТЕНКА!

Недавно к нам в гости приезжал наш друг из Швейцарии, который не просто мультикультурен, а просто само воплощение этого понятия, так как родился в Азербайджане, имеет украинские корни, учился и вырос в Москве и считает себя москвичом, женат на прелестной русской девушке родом из Ташкента, ну а живут они и имеет гражданство, как вы уже поняли, Швейцарии. Мы, конечно, говорили и о том, в чем же отличие современных европейцев и нынешних россиян, и как оно случилось, отличие это.

Чтобы ответить на этот вопрос, он просто рассказал мне недавнюю историю, которая, на мой взгляд, весьма поучительна в этом контексте. Денис, их с Ларисой сын, как и все маленькие дети, давно просил какую-нибудь зверушку в дом. Больше всего, естественно, он просил кошечку. И тогда они позвонили знакомым, у которых в доме недавно появилась кошечка, и попросили, чтобы Денис провел у них сутки, но с условием, что за кошечкой именно он будет подтирать тряпкой, кормить ее и следить, чтобы та не грызла тапки. Дениска после этого практического эксперимента согласился, что кошечка ему не нужна. Но вот на рыбку в аквариуме он согласен.

Тогда они поехали в специализированный магазин проконсультироваться насчет рыбки. Там долго рассказывали, чем кормить, какие бывают рыбы. Наконец они выбрали самую красивую.

— У вас дома есть аквариум? — спросили их в магазине. — Есть трехлитровая емкость, которая подойдет для этой чудесной рыбки, — ответили мои друзья. — Но для рыбки нужно не меньше десяти литров пространства, иначе ей будет неудобно, а лучше тридцать, — ответили им ихтиологи.

Потом они еще поспрашивали в каком месте дома будет жить рыбка, кто из членов семьи будет ее кормить. И в конце концов ОТКАЗАЛИ моим друзьям в праве приобретения рыбки.

То есть не стали им продавать рыбку, со словами: — Рано вам еще, изучите побольше права рыбок на достойное проживание с человеком.

Вот такая история.

 

Автор: Гера Князев

 
 

ВЫПУСК #11 / ВЫПУСК #10

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ Я ОСТАЛСЯ ЖИВ В ЛАГЕРЯХ?

СЕРГЕЙ ПРОТАСОВ:
ДОНОС НАПИСАЛ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ПОЛУЧИЛ ДОЛЖНОСТИ КОМПОЛКА

Назначение праздновали прямо на аэродроме: дед пил, пел, плясал, заочно обзывал Васю Сталина…


ТАТЬЯНА ЛАБУЗОВА:
МОЕГО ПРАДЕДА ЯКОВА УБИЛИ ЗА УСЕРДИЕ

Его восемь детей росли с тяжелой печатью: «отец — враг народа»…


АЛЬБЕРТ ШНАЙДЕР:
ВРАЧУ ПОНРАВИЛСЯ ПИДЖАК ДЕДА…

«Я рос с ощущением, что советское государство опасно для людей…»


ВЛАДИСЛАВА СОЛОВЬЕВА:
ПРИГОВОР ИМ ОБЪЯВЛЕН НЕ БЫЛ

Государство продолжало лгать, скрывая свои преступления…


АННА РАСКИНД:
НАСЛУШАЛ ОН ИМ НА РАССТРЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ

Дядя Миша нашел того человека, что выдал всех, плюнул и ушел…


ОСВЕНЦИМ: СОВЕТСКАЯ ВЕРСИЯ

Красная Армия освободила Освенцим, но советские лагеря она охраняла до последнего


БЕЗЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Когда преступление оформляется через суды, вина за содеянное властью начинает растворяться…


НОГИ ПУШКИНА И СОВЕТСКАЯ ЦЕНЗУРА

Голоногий Пушкин задел ревнителей монументального образа…


Вся нынешняя российская политика — за две минуты