Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

ДЭВИД ЛИНЧ, КОТОРЫЙ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СТРАХА И НЕНАВИСТИ

Вот уже девять лет культовый режиссер Дэвид Линч не снимает кино. Он решил посвятить себя просветительской деятельности и все свое время теперь отдает созданной им организации, полной название которой звучит так: «Фонд Дэвида Линча: образование на принципах самосознания и мир во всем мире».

«Над миром зависло темное облако негативности, но если научить человечество трансцендентальной медитации, ТМ, то на планете воцарится всеобщая любовь и радость, — считает Линч. — Когда вы овладеваете техникой ТМ, то стресс, депрессия, страх, ненависть, грусть — все эти демоны теряют свою силу и покидают вас, уступая место внутреннему свету». И наука подтверждает: медитация предупреждает инфаркты и инсульты, замедляет старение.

Фонд Линча помогает заключенным, бездомным, жертвам домашнего насилия, ветеранам войн. Но самые поразительные результаты Линч и его коллеги увидели в школах. Они специально приходили в неблагополучные районы, выбирали самых завзятых двоечников, малолетних бандитов и хулиганов. После нескольких недель медитаций происходили чудеса: прекращались драки, забывались наркотики, дети уже не хамили учителям, а начинали смотреть им в рот и даже увлекаться алгеброй и химией! Теперь во многих школах есть обязательный урок медитации — Quiet time. Ежедневно, утром и в конце учебного дня. Фонд Линча научил медитировать уже полмиллиона школьников в Америке и других странах, например в Перу, Южной Африке и Израиле.

Сам Дэвид начал медитировать больше сорока лет назад. В Америку ТМ привез основатель этой системы Махариши Махеш Йоги, ставший тогда очень модным в среде шоу-бизнеса. Линч никогда не следовал моде и сначала отнесся к этому скептически. Но потом все же решил попробовать, с тех пор не пропустил ни единого дня и утверждает, что именно эта практика помогла ему снять все его знаменитые фильмы.

Великий режиссер хочет, чтобы как можно больше людей открыло дверь в мир духовной гармонии, творчества и счастья. Его многочисленные поклонники тайно надеются, что он вернется в кино (слухи о продолжении «Твин Пикс» пока не подтвердились), но пока тоже учатся медитации.

 

Текст: Алена Островская
Фото: Getty Images
Фото в рассылке: Getty Images

 
 

ВЫПУСК #9 / ВЫПУСК #8

Три вопроса
ЕВГЕНИЮ ЧИЧВАРКИНУ

ХВАТИТ ОТЛИВАТЬ!

Страшная кара обрушилась на мой бедный народ — эпидемия…


родник

У нас за огородами был родник. Обычный колодец в бетонных кольцах…


КАПИТАН КЕНГУРУ: ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!

Без кошечек, фриков, Путина и сисек…


ДЭВИД ЛИНЧ, КОТОРЫЙ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СТРАХА И НЕНАВИСТИ

Вот уже девять лет культовый режиссер Дэвид Линч не снимает кино. Он решил посвятить себя…


ВИКТОРИЯ ВАЛИКОВА, КОТОРАЯ ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ И ИНФЕКЦИИ

Если бы доктор Хаус был женщиной и жил в Гватемале, его бы…


ДРОНЫ В ГОРОДЕ!

Москва стала единственным местом, где он наткнулся на запрет…


ОКНА

— Хочешь тоже посмотреть? — Худая мозолистая ладонь протягивала мне старенький бинокль советского производства…


БОГ — ДИДЖЕЙ!

А вы до сих пор считаете, что все в мире происходит само собой?


АРОН БОРИСОВИЧ ГОРОДЕЦКИЙ

Голод был такой, что мой дядя долго не мог встать на ноги и ел штукатурку с печки, а папа от вида еды на базаре падал в обморок…