Поделись Сгущенкой с другом

#добрая_вера

ДВЕ РЕЛИГИИ — ОДНА МОЛИТВА

Интересно, было ли такое раньше в истории? Случалось ли вообще?

Кэри Фрайд, убежденная сионистка, потом рассказывала, что когда услышала «Аллах акбар!» в метре от себя, то чуть не сбежала. А мусульманка Мариям Силими утверждала, что вообще прежде почти никогда не общалась с евреями — не то что молиться вместе с ними.

Мусульмане и евреи провели целый день в молитвах бок о бок друг с другом.

«Две религии — одна молитва» (Two Faiths One Prayer) — так называлась эта акция, организованная движением NewGround в Лос-Анджелесе. Группа евреев и мусульман перемещалась по городу, время от времени останавливаясь для общей публичной молитвы.

Первая молитва прошла на пляже, еще две — в парках. Акцию начали всего несколько человек. К тому моменту, когда группа добралась до здания городской мэрии, молящихся на двух языках было уже почти сто человек.

Последняя общая молитва этого дня прошла на крыше небоскреба. Все участники акции — и евреи, и мусульмане — в один голос говорили, что их молитвы в тот день были наполнены особым содержанием и глубиной, как никогда раньше.

Организаторы акции надеются, что совместные молитвы будут продолжаться. Потому что ведь Бог у нас один на всех. И молитва на самом деле одна на всех тоже.

Посмотреть, как проходила совместная молитва, можно здесь: фото и видео.

 

Алена Островская
Фото: Getty Images; Marta Etry

 
 

ВЫПУСК #6 / ВЫПУСК #5

Три вопроса
Вячеславу Полунину

282-Я. С ОСОБОЙ НЕЖНОСТЬЮ

А вы любите детей? Хотя бы своих? Я вот к вам обращаюсь, товарищ водитель машины, на заднем стекле которой написано…


Война и смерть: просто цифры

Внимание: инфографика может повредить вашу картину мира!


Вехи.
Что случится
на следующей неделе?

Обнимашки

— Нет!!! Не двигайся, стой на месте! — услышал Николай истошный крик за спиной. Николай оглянулся и увидел, что в помещении…


ЗАДАНИЕ УЧИТЕЛЯ ЧЕЗАРЕ

Задание на лето аж из 15 пунктов? Бедные дети! Но почему же тогда все им завидуют?


ГОЛЫЙ ВЕЛОПРОБЕГ

А вот как в последнее воскресенье боролись против урбанизма и машин в Лондоне, Брайтоне и других городах. Они не просто разделись, а…


Вперед, к палеолиту!

Абсолютное равноправие полов, моногамия и максимальная расположенность к сотрудничеству и кооперации — вот три основания…