Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

ЛИЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ

Константин Бартош понял, что такое настоящее счастье, после того как его ограбили в Латинской Америке. Рюкзак со всеми документами и деньгами стащили так искусно, что Константин даже не понял, когда и как это произошло. «Только я начал впадать в отчаяние, как моя напарница, которую я знал неделю, решила изменить свои планы и помочь мне с деньгами и испанским при даче показаний в полиции Эквадора, — рассказывает он. — Вообще, везде, где бы я ни был после, люди шли мне навстречу. В Кито администратор хостела дал мне работу на первое время. В Венесуэле ребята из Германии помогли деньгами. Откликнулись знакомые из России. Только тогда я понял, что счастье внутри и не зависит от внешних обстоятельств. И что границы исключительно в голове: мне помогали самые разные люди, разных вероисповеданий и национальностей».

К тому времени 21-летний студент геофака из Красноярска путешествовал уже второй месяц. Константин решил: для того, чтобы быть хорошим учителем географии, нужно сперва проверить географию на себе — только тогда ты сможешь заинтересовать школьников предметом, рассказывая им о странах, в которых побывал, и чудесах, которые видел.

Вот уже пять лет Костя почти безостановочно путешествует. Он почти не тратит деньги на поездки — потому что научился экономить и живет за счет того, что подрабатывает в дороге.

Он утверждает, что, когда путешествует, для него нет ни прошлого, ни будущего, а есть лишь «сейчас», где он занимается самым любимым делом и ничего другого не существует. «У меня нет телевизора, я не читаю газет, так что получается эффективный фильтр, — говорит Константин, — Настоящая жизнь для меня — это свобода выбирать, проснусь я сегодня в горах под звездным небом или на берегу океана».

 

Текст: Александр Мурашев
Фото: профайл Константина Бартоша ВКонтакте

ЕЩЁ ТАКОГО

 
 

ВЫПУСК №3 / ВЫПУСК №2

Три вопроса
Владимира Яковлева
Дмитрию Быкову

Чего добивается Родина?

Верить Кремлю — последнее дело. Если есть истина, вбитая нам на клеточный уровень...


Вехи.
Что случится
на следующей неделе?

Свет в объятиях тьмы

Жизнь порой рвет шаблоны так, как и не снилось самым смелым поэтам. Свет открывается нам в кромешной черноте страданий, а тьма — в ослеплении яркой страстью. Потому и глупцы — это не люди с низким IQ, а те…


Toys like us

У Ребекки Аткинсон родилась глухая девочка. Первое ощущение собственной неадекватности дети с физическими ограничениями получают благодаря…


Вы гетеросексуальны и уверенно ощущаете себя в качестве сексуального большинства? Интересно, как бы вы ощущали себя, если бы в этом мире все было устроено наоборот?