Премия Мулбабара (50 000 рублей) за самый яркий творческий контент любого жанра, способствующий распространению добра, толерантности и справедливости в российском обществе, будет вручаться ежемесячно. А еженедельно в течение месяца мы будем публиковать тексты, видео и другие материалы, которые номинируются на премию.

Следующая премия будет вручена в конце июня. Второй претендент на нее — Андрей Шалаев, редактор проекта «Бессмертный барак» (первый — Андрей Мовчан).

Читайте материал о прошлом победителе — Лене Климовой.

Поделись Сгущенкой с другом

Бессмертный барак

Организаторы проекта «Бессмертный барак» поставили перед собой задачу собирать и публиковать информацию о людях, репрессированных советской карательной системой: об узниках концлагерей, о расстрелянных, сосланных, погибших в подвалах НКВД. Эти документы — жуткие свидетельства бесчеловечности советской власти, террора по отношению к народу своей страны.

Миллионы жертв — страшный итог сталинского правления: все то, чем нас сегодня так призывают гордиться, в реальности создано на крови и костях этих жертв, на слезах, смертях и покалеченных судьбах.

Проектом «Бессмертный барак» занимается Андрей Шалаев с помощью других волонтеров — модераторов групп Вконтакте, на Фейсбуке, в «Одноклассниках» и в твиттере.

За первые же сутки на страницу Вконтакте подписалось более 2000 человек. Редакция уже получила свыше 2500 писем: люди рассказывают о своих близких, попавших в мясорубку сталинского террора, присылают документы и фотографии.

 

«Как народ оставить без памяти? Память не отберешь»
Андрей Шалаев в интервью «Сгущенке».

Информацию для проекта «Бессмертный барак» можно присылать по адресу immortalgulag@gmail.com

Фото: профайл Андрея Шалаева в Facebook

 
 

ВЫПУСК №3 / ВЫПУСК №2

Три вопроса
Владимира Яковлева
Дмитрию Быкову

Личная география

Константин Бартош, который решил проверить географию на себе


Чего добивается Родина?

Верить Кремлю — последнее дело. Если есть истина, вбитая нам на клеточный уровень...


Вехи.
Что случится
на следующей неделе?

Свет в объятиях тьмы

Жизнь порой рвет шаблоны так, как и не снилось самым смелым поэтам. Свет открывается нам в кромешной черноте страданий, а тьма — в ослеплении яркой страстью. Потому и глупцы — это не люди с низким IQ, а те…


Toys like us

У Ребекки Аткинсон родилась глухая девочка. Первое ощущение собственной неадекватности дети с физическими ограничениями получают благодаря…


Вы гетеросексуальны и уверенно ощущаете себя в качестве сексуального большинства? Интересно, как бы вы ощущали себя, если бы в этом мире все было устроено наоборот?